人民网>>时政>>滚动新闻

芬兰驻华大使:报告传递中国经济社会稳定发展的决心

2015年03月06日10:27    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:芬兰驻华大使:报告传递中国经济社会稳定发展的决心

  中国经济网北京3月6日讯(记者 禹洋)“政府工作报告详细阐述了中国政府的经济社会发展目标和整体部署,向世界展示了中国全面深化改革的决心。中国领导人有信心保持宏观经济的稳定,并继续成为世界经济增长的引擎。”芬兰驻华大使古泽森在接受中国经济网记者采访时表示。

  古泽森认为,在世界经济复苏动力不足,外部市场环境不确定因素增加的背景下,中国政府将今年的经济增长目标定为7%,继续坚持扩大开放、深化改革的政策导向,在财税制度、投资准入、国企改革等方面制定了具体改革措施,坚持稳定经济增长目标和促进经济结构调整的“双结合”,彰显了政策的连续性和经济社会稳定发展的决心。

  古泽森表示,调整经济结构不一定意味着牺牲经济增长。“不论是升级制造业还是发展新型服务业,其核心都是推动生产力优化升级,这是中国经济发展的核心推动力。”他表示,经济结构调整短期内势必会带来负面压力,但中国经济只要在完善基础设施建设、升级制造业和完善服务业的道路上稳步向前,经济就能实现稳中有进。

  古泽森对报告中“积极有效利用外资”的内容很感兴趣。他向中国经济网记者表示,在全球经济形势不佳的情况下,中国稳定的市场环境和极富潜力的消费市场对外国投资者颇具吸引力。同时,外国资本一定程度上也在推助中国制造业转型升级。“以芬兰为例,芬兰企业属于最早一批在中国设立分公司的外资企业。初入中国时,采用的是‘中国加工—芬兰组装—出口欧洲’的模式。现在,中国市场已经成为芬兰企业不可或缺的销售市场,都把亚太区总部设在中国。未来,中国还将成为芬兰企业的技术研发和创新中心。”

   更多报道请见“四个全面”进行时——2015全国两会特别报道

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖