人民网>>时政>>滚动新闻

没钱过年想歪招假装摔伤讹人钱

2015年03月06日07:29    来源:农民日报    手机看新闻
原标题:没钱过年想歪招假装摔伤讹人钱

   常言道:君子爱财,取之有道。而河南省正阳县三青年因没钱过年竟想起了歪招,结果触犯刑律,锒铛入狱,他们只能在监狱里面度过自己的新年了。

   李某、王某、赵某均系正阳县大林乡青年农民,平时不务正业,游手好闲。今年初,眼看春节临近,兜里没钱的三人便开始寻思怎么捞些不义之财过年。今年1月的一天,他们看到通往县城的柏油路上有一辆拉客的小三轮侧翻,于是谋划了一个馊主意——坐三轮车时故意侧翻,假装摔伤讹人钱财。在接下来的几天里,他们时常在通往县城的公路边溜达,见到有三轮车驶过,就招手坐车。上车后三人同坐在三轮车的一边,故意使三轮车失去平衡,导致三轮车侧翻。翻车后,其中一人躺在地上假装摔伤,另两人便上前向三轮车司机索要医药费、治疗费、赔偿费,少则三五百元,多则一二千元。三轮车主怕惹事端,大多吃哑巴亏拿钱“消灾”。

   法网恢恢,疏而不漏。当该三人在慎水乡附近再次作案时被公安民警抓获。王树恒

(来源:农民日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖