人民网>>时政>>滚动新闻

贾康谈红包大战:互联网的新业态 要良性互动共赢发展

2015年03月04日14:36    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:贾康谈红包大战:互联网的新业态 要良性互动共赢发展

  中国经济网北京3月4日讯(记者华青剑 专栏)“抢红包”成为今年春节人们在手机上的新玩法,业内人士认为,春节“红包大战”的背后其实是对移动支付的激烈争夺。对此,全国政协委员、财政部财科所原所长贾康认为,行业需要良性互动、共赢发展。如果这里面的风险一旦发现,要研究如何控制风险。如果引出了很多负面效应,要遏制风险的发生。

全国政协委员、财政部财科所原所长贾康(资料图)

  贾康进一步表示,企业的推介和树立形象,都有在商言商的全套考虑。关键的是要最后形成社会整体利益的实现,让市场看不见的手充分起作用。“现在需要关注,政府和市场怎么样合作与互补,一起来对互联网支撑下的新的业态、新的经济活动,引向长期可持续发展,符合共赢的道路。”贾康对中国经济网记者表示。

  据悉,在今年春节的“红包大战”中,各大互联网公司除向用户发放现金红包外,还发放大量代金券,并与其他商家合作向用户派发现金红包或消费券和优惠券。通过给用户发红包,互联网企业和合作商家获得了大量的曝光机会,而发给用户的消费券等非现金红包引导、刺激了用户的消费。分析人士表示,背后其实是对移动支付和在线生活服务市场的激烈争夺。

  代表委员小资料

  贾康,著名财经专家,历任财政部财政科学研究所所长、研究员、博士研究生导师,中国财政学会副会长兼秘书长,财政部高级技术职务评审委员会副主任,中国国债协会常务理事,《财政研究》主编,北京市人民政府特聘专家、福建省人民政府顾问,中国人民大学、国家行政学院、厦门大学、西南财经大学特聘教授,中国民生研究院学术委员会副主任。

   更多报道请见“四个全面”进行时——2015全国两会特别报道

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖