人民网>>时政>>滚动新闻

超半数中职毕业生进机关企事业单位

2015年03月04日02:48    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:超半数中职毕业生进机关企事业单位

  京华时报讯(记者郭莹)教育部昨天通报,去年全国中等职业学校毕业生数为577.70万,就业率达96.68%。

  从就业去向看,数据显示,到国家机关、企事业单位就业的占就业总人数的55.79%,仍是中职毕业生的主要去向;升入各类高一级学校就读的占15.32%,比例位居第二;合法从事个体经营的占14.59%,以其他方式就业的占14.30%。

  从专业大类来看,加工制造类专业毕业生数、就业人数、对口就业率均居首位;就业率最高的专业类别是交通运输类,达97.88%,其次是加工制造类,达97.58%。

  据不完全统计,毕业生就业月平均起薪在2000元以上的省区市有20个,就业月平均起薪2001元-3000元的占33.93%,高于3000元的学生占12.74%。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖