人民网>>时政>>滚动新闻

28万名师生寒假共享读书乐

2015年03月03日09:09    来源:中国教育报    手机看新闻
原标题:28万名师生寒假共享读书乐

  安徽太和

  28万名师生寒假共享读书乐

  本报讯(特约通讯员代志红)“老师,我也要到‘巴学园’,和‘小豆豆’一起学习一起玩耍。”安徽省太和县城关镇第七小学三(1)班的几个孩子,每人拿着一本《窗边的小豆豆》,围坐在老师的周围说个不停。这是记者寒假期间采访师生共读活动时,在安徽省太和县看到的一幅温暖画面。

  今年寒假,该县1万名教师、27万多名中小学生参与了师生共读活动。为了让广大师生的寒假既有“年味”又有“书香味”,太和县给28万名师生布置了一道“读书作业”:共读一本好书,同建精神家园。

  据了解,从2013年开始,太和县启动了“读书工程”,先后开展了“教师共读一本书”、“亲子共读一本书”等丰富多彩的读书活动,引导广大师生养成“好读书、读好书”的文化生活习惯,不断从“阅读”走向“悦读”。该县教育局党组书记、局长陈玉健介绍说,我们通过开展读书征文、读书演讲,评选“读书示范校”等活动,利用图书室、图书角等阵地,打造书香校园,构建浓郁的校园读书文化。

(来源:中国教育报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖