人民网>>时政>>滚动新闻

军队反腐:2轮打虎30只 涵盖陆海空二炮军校

2015年03月03日06:37    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:军队反腐:2轮打虎30只 涵盖陆海空二炮军校

  原标题:陆海空二炮军事院校皆有老虎上榜 军队在反腐败问题上绝不会搞特殊化

  【环球时报报道记者郭媛丹】 3月2日下午发布的14名军级以上干部重大案件查处情况涉及总部机关、海、陆、空和二炮各军种。 总部机关方面的涉案人员是总参谋部管理保障部副部长刘洪杰。

  其中,七大军区机关单位涉及人数有3名,分别是成都军区联勤部部长朱和平,沈阳军区联勤部原部长王爱国,广州军区联勤部原副部长陈剑锋。

  从业务部门来看,此次14名涉案人员中有5名属于联勤或后勤保障部门。迄今为止,该部门中涉案人数最多,在1月15日公布的16名高级军官重大案件查处情况中,总后勤部有2名。

  在军种方面,海军和二炮有一名人员涉案、空军有两名。海军方面的涉案人员是北海舰队副参谋长程杰;空军是广州军区空军后勤部部长王声和北京军区空军政治部副主任陈红岩;二炮方面是副政委张东水。截止目前,二炮共有3名涉案人员,是三大军种中涉案人员最多的。此前两名是在1月15日公布的名单中,分别是第二炮兵副政委于大清、96301部队副部队长陈强。

  在省军区一级中涉及人员共4名,包括山西省军区政治部原主任黄献军、湖北省军区原司令员苑世军、湖北省军区原副司令员兰伟杰及浙江省军区副政委郭正钢。

  综合1月15日公布的16名高级军官重大案件查处情况,七大军区中成都军区涉案人数最多,共有4人(朱和平、卫晋、叶万勇、杨金山),北京军区3人(方文平,陈红岩、黄献军),广州军区3名(陈剑锋、苑世军、兰伟杰)沈阳军区2人(王爱国、张代新),济南军区1人(张祁斌),兰州军区1人(范长秘),南京军区1人(郭正钢)。

  此次解放军序列中最权威的两家军校院校也有人员涉案,分别是国防大学政治部副主任段天杰和军事科学院科研指导部原部长黄星。

  截止目前,军队院校涉案人员共有6人,其余4人是南京政治学院2人(戴维民、马向东),防空兵指挥学院1人(王明贵),解放军信息工程大学1人(高小燕)。

  海军军事学术研究所研究员张军社对《环球时报》表示,查处腐败分子表明党中央,中央军委、习主席对贪污腐败决不姑息,对违法违纪必查必究的决心是坚定不移的, 也说明军队反腐没有禁区。虽然军队是一个执行特殊任务的武装集团,但是在反腐败问题上绝不会搞特殊化。

  附名单:

  1月15日打虎名单

  16名被查高级军官分别是原防空兵指挥学院政委王明贵、山西省军区原司令员方文平、西藏军区副政委卫晋、四川省军区原政委叶万勇、成都军区副司令员杨金山、济南军区原副参谋长张祁斌、总后勤部司令部副参谋长符林国、中央军委原副主席徐才厚、总后勤部副部长刘铮、南京政治学院副院长戴维民、解放军信息工程大学副政委高小燕、南京政治学院政治部主任马向东、黑龙江省军区副司令员张代新、兰州军区副政委范长秘、第二炮兵副政委于大清、96301部队副部队长陈强。

  2015年3月2日打虎名单

  成都军区联勤部部长朱和平、山西省军区政治部原主任黄献军、国防大学政治部副主任段天杰、湖北省军区原司令员苑世军、军事科学院科研指导部原部长黄星、第二炮兵副政委张东水、总参谋部管理保障部副部长刘洪杰、海军北海舰队副参谋长程杰、北京军区空军政治部副主任陈红岩、广州军区空军后勤部部长王声、浙江省军区副政委郭正钢、湖北省军区原副司令员兰伟杰

(来源:人民网-环球时报)

(责编:潘婧瑶、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖