人民网>>时政>>滚动新闻

威廉王子在沪为“创意英伦盛典”揭幕

2015年03月02日20:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:威廉王子在沪为“创意英伦盛典”揭幕

  中新网上海3月2日电 (记者 许婧)经过长达数月的预热,英国剑桥公爵、威廉王子在全球目光聚焦下,2日现身上海龙美术馆,如约为上海“创意英伦”盛典揭幕。

  当晚,威廉王子比事先确定的时间晚了约一小时进入开幕式现场。甫一开腔,当他用颇为标准的中文“女士们先生们”向在场者问好时,赢得一片热烈掌声。

  在短短五分钟左右的致辞里,威廉王子没有过多的身体语言。首次访华的威廉王子尽管来到中国还不到24小时,但他已经深深“感受到中国开放的胸怀和热情,以及中英两国间的友情”。

  威廉提及当天上午在北京与习近平主席的友好会面,以及参观故宫的体会。“我亲身体会到两国共同之处,中英两国都有深以为豪的悠久历史”。

  而下午飞抵上海时,在空中从飞机窗口看到上海著名的地平线,给他留下的深刻印象是上海的发展,而这也让他“看到了对中国未来的大胆规划和强大信心”。

  “我非常高兴开启创意英伦盛典,通过盛典,英国对与中国的合作创新充满期待”,威廉王子表达了期待两国企业间展开合作的意愿。

  “创意英伦”盛典上海站为期三天,将综合展示英国与中国在时尚、奢侈品、医疗保健、科技、设计和娱乐等诸多领域最高水平的创意与创新,以展现中英两国因为商业化创意而拥有的竞争优势,并为两国企业在发展极其迅速的英国和中国市场上创造更多机遇。

  主办方透露,首届“GREAT创造”特展将在盛典期间与观众见面,全面展示各类英国创意。首次共同面世的展品有:大卫·贝利此前未公开发布的四幅英国女王陛下肖像照;“光影世界在GREAT英国”推广活动所使用的帕丁顿熊模型;由斯蒂芬·弗雷设计、装置艺术家杰森·布鲁杰斯设计建造的交互模型——唐宁街十号正门等。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖