人民网>>时政>>滚动新闻

河南代表团抵京 城镇化等方面问题关注度高

2015年03月02日12:31    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:河南代表团抵京 城镇化等方面问题关注度高

  据中国之声《央广新闻》报道,参加十二届全国人大三次会议的河南代表团今天上午乘坐高铁前往北京。

  河南代表团已经抵京,代表团总共170个人,比起去年少了一个人,其中河南省人大常委会党组书记、副主任秦玉海被罢免,张泽宝和刘国庆两位代表因为双规的原因请辞了全国人大代表。河南代表团补选了河南省发改委主任孙廷喜和人大常委会的秘书长张启生两位新代表。

  河南作为农业大省,城镇化、教育、食品安全、环保等问题关注度相对高一些。代表裴春亮说,他更关注城镇化过程中农村的可持续发展问题。基层代表张全收说,农村的食品安全监管是一个薄弱地带,如何在农村更好的实现食品安全和环境保护是他常年来一直关注的课题,而关爱和代表关注河南作为农业大省和人口大省教育资源的不平衡问题,他说河南在全国的人口地位比较高,但是教育资源却并不多。(记者李凡)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖