人民网>>时政>>滚动新闻

“扇贝门”主角獐子岛去年亏损11.6亿元

2015年03月02日01:26    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:“扇贝门”主角獐子岛去年亏损11.6亿元

  京华时报讯(记者郝少颖)上周五,去年深陷“扇贝门”的主角獐子岛发布了业绩快报,公司2014年度营业收入26.6亿元,同比增长1.58%;但归属上市公司股东的净利润亏损11.56亿元,同比下降1292.01%。

  獐子岛表示,2014年度,受底播虾夷扇贝遭受重大灾害损失、鲍鱼行业持续低迷、转型升级成本增加等因素影响,公司在营业总收入持平略增的同时,归属于上市公司股东的净利润亏损11.56亿元。

  獐子岛称,为提升可持续发展能力,报告期内,獐子岛继续推进由“资源+市场”向“市场+资源”转型的战略方针,打造“以生物技术为核心的海洋牧场资源整合平台、以信息技术为核心的供应链保障平台、以互联技术为核心的O2O消费者服务平台”,加速由食材企业向海洋食品企业升级、由线下渠道主导向线上线下融合的O2O模式升级。

  同时,针对海洋牧场遭受灾害损失所采取的“公司管理层自愿承担部分灾害损失与公司共渡难关”、“提升海洋牧场透明度与风险控制能力”、“打造事业共同体”等系列措施正在有序落实中。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖