人民网>>时政>>滚动新闻

联大通过纪念二战胜利决议

2015年03月01日01:33    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:联大通过纪念二战胜利决议

  京华时报讯(记者潘珊菊)昨日,外交部发言人洪磊就第69届联合国大会一致通过“纪念二战胜利70周年”决议表示,中方希望各方以此为契机,以史为鉴,重申对《联合国宪章》宗旨和原则的坚定承诺,探索新形势下维护国际和平与安全的有效途径。

  洪磊表示,北京时间2月27日,第69届联合国大会召开全会,协商一致通过中国、俄罗斯等80余国提出的“纪念二战胜利70周年”决议草案,并决定召开联大纪念二战胜利70周年特别会议。

  “这也是不久前王毅外长以安理会轮值主席身份主持的安理会公开辩论会达成的重要共识和对外发出的明确信号。”洪磊说。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖