人民网>>时政

北京通州回应户籍改革:区县无决策权

2015年03月01日03:53    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:通州户籍制度改革 决策权并不在区县

本报讯 日前,通州区被确定为国家城镇化改革试点,其中户籍制度改革受到广泛关注。记者联系了通州区政府新闻发言人、区委常委、常务副区长崔志成。

崔志成表示,通州在建设北京城市副中心过程中,一定要做好人口管理这篇大文章,做好人口规模管控,不能使无序的人口增长影响城市发展建设水平。关于近期媒体关注的户籍制度改革相关政策,其政策制定的决策权限不在区县范围内,但通州作为北京城市副中心,将始终按照城市副中心建设的国际一流标准,做好人口管理工作这篇大文章。

据了解,近年来通州按照市委、市政府关于“控制总量、优化布局、改善结构”的要求,针对区域人口结构特点及未来发展趋势,综合有效开展人口管理工作。从2009年起,已经停止了对纯住宅项目的审批以实现“以房控人”。

崔志成表示,通州将以做优做强城市功能和人口管理为重点,坚持把打基础利长远的事做扎实,把认准了的事干好,确保练好“内功”,努力开创北京城市副中心科学发展新局面。

(责编:王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖