人民网>>时政>>滚动新闻

刘鹏:足球改革是体育总局系统改革中“打头的”

2015年02月28日20:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:刘鹏:足球改革是体育总局系统改革中“打头的”

  新华网北京2月28日电(记者岳东兴)28日上午,来自23个中央和国家机关各部委的相关负责人会聚国家体育总局,就去年落实《全民健身计划》的情况以及2015年的工作计划进行了座谈。期间,国家体育总局局长刘鹏谈到了中国足球改革。

  刘鹏说:“昨天晚上,大家都看了新闻,《中国足球改革总体方案》,已经由中央全面深化改革领导小组审议通过。这个改革方案,大家非常关心,也是我们总局系统整个系统改革当中打头的一件。”

  刘鹏还在回顾体育总局扎实推进巡视反馈意见的整改落实时指出,要以运动项目管理中心和单项体育协会改革试点为突破口,深化体育管理体制改革,明确了统筹考虑、试点先行、分类推进、分步实施的改革思路,进行改革的顶层设计,以问题为导向,制定了《以运动项目管理中心和单项体育协会改革为突破口,深化体育管理体制改革的方案》。

  此外,出席当天会议的国土资源部、国家税务总局等部门的代表也在发言中谈到了足球改革。他们表示,要在2015年继续支持和促进足球等体育产业和运动项目的发展。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖