人民网>>时政>>滚动新闻

国办:药品集中采购要有利于遏制购销领域腐败行为

2015年02月28日11:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国办:药品集中采购要有利于遏制购销领域腐败行为

  中新网2月28日电 国务院办公厅日前发布《关于完善公立医院药品集中采购工作的指导意见》,《意见》要求,鼓励地方结合实际探索创新,进一步提高医院在药品采购中的参与度,药品集中采购要有利于预防和遏制药品购销领域腐败行为,抵制商业贿赂。

  《意见》强调,按照市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用的总要求,借鉴国际药品采购通行做法,充分吸收基本药物采购经验,坚持以省(区、市)为单位的网上药品集中采购方向,实行一个平台、上下联动、公开透明、分类采购,采取招生产企业、招采合一、量价挂钩、双信封制、全程监控等措施,加强药品采购全过程综合监管,切实保障药品质量和供应。鼓励地方结合实际探索创新,进一步提高医院在药品采购中的参与度。

  《意见》要求,药品集中采购要有利于破除以药补医机制,加快公立医院特别是县级公立医院改革;有利于降低药品虚高价格,减轻人民群众用药负担;有利于预防和遏制药品购销领域腐败行为,抵制商业贿赂;有利于推动药品生产流通企业整合重组、公平竞争,促进医药产业健康发展。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖