人民网>>时政>>滚动新闻

工商总局:近五成企业已公示2013年年报

2015年02月27日16:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:工商总局:近五成企业已公示2013年年报

  新华网北京2月27日电(记者谭谟晓、董峻)国家工商总局副局长刘玉亭27日介绍,截至2月15日,在应当公示2013年年度报告的1470.67万户企业中,已有719.17万户企业完成公示,公示率为48.9%。

  刘玉亭在当日举行的国务院政策例行吹风会上表示,去年10月1日《企业信息公示暂行条例》实施后,到今年6月30日,凡是2013年12月31日前注册登记的企业均应当公示2013年年度报告,为1470.67万户。截至今年1月底,我国实有企业1848.38万户。

  据介绍,若未按规定期限公示年报或公示信息弄虚作假,企业将被列入经营异常名录,连续3年被列入这一名录的,将被列入严重违法企业名单即“黑名单”。

  深圳、厦门和上海自贸区自去年3月1日起在全国率先试点实行年度报告公示制度和经营异常名录制度,并已完成2013年年度报告的公示工作。截至2014年底,上述三个试点地区分别有3.8万户、1.7万户和1467户企业被载入经营异常名录,并向社会公示。

  失信企业的代价是什么呢?刘玉亭说,被列入经营异常名录的企业,财政性投资招投标无法参与,银行不予受理其开户和贷款业务申请,在相关资质审核时也会受到限制,形成“一处违法,处处受限”的局面。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖