人民网>>时政>>滚动新闻

汪洋强调: 推动对外贸易稳定增长和转型升级

2015年02月26日21:03    来源:新华网    手机看新闻
原标题:汪洋强调: 推动对外贸易稳定增长和转型升级

  汪洋在全国外贸工作电视电话会议上强调:

  坚定信心 奋发有为

  推动对外贸易稳定增长和转型升级

  新华网北京2月26日电 2月26日,全国外贸工作电视电话会议在京召开,国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,坚持稳中求进,突出创新驱动,狠抓政策落实,激发市场主体活力,大力推动外贸稳定增长和转型升级,加快培育国际竞争新优势。

  汪洋指出,2014年,在党中央、国务院坚强领导和各地区、各部门顽强拼搏下,我国对外贸易保持平稳增长,结构继续优化,质量和效益显著改善,贸易大国地位更加巩固,国际市场份额进一步提高,成绩来之不易。

  汪洋强调,近年来我国进出口增速放缓,是经济发展进入新常态的客观反映,但我国外贸综合竞争优势依然存在,具备长期稳定增长的基础。必须保持定力,坚定信心,奋发有为,推动外贸发展再上新台阶。当前要进一步完善稳增长、调结构的各项政策,增强外贸企业信心。要强化工作责任,发挥地方发展外贸的积极性和创造性。继续完善出口退税分担机制,扩大出口信保规模和覆盖面。要积极挖掘进口潜力,扩大先进技术设备、关键零部件和消费品进口。推动加工贸易转型升级,加快发展服务贸易和服务外包。鼓励外贸商业模式创新,破解跨境电子商务、综合服务平台、市场采购贸易发展中的政策难题。加强进出口收费整治,建立收费项目“正面清单”制度,深化关检合作,提高贸易便利化水平。鼓励企业参与境外基础设施合作,推动装备制造业走出去,促进投资与贸易有效融合。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖