人民网>>时政>>滚动新闻

发改委推动出台全面振兴东北等老工业基地意见

2015年02月26日09:22    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:发改委推动出台全面振兴东北等老工业基地意见

  国家发改委东北及老工业振兴司近日召开2015年度工作务虚会,司长周建平表示,要抓好重大政策文件的制定和实施,集中力量做好《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》上会审议、修改完善和出台后实施等各项工作。

  周建平指出,2015年推进东北等老工业基地振兴的各项工作任务更加繁重,全司要继续抓好各方面的工作,争取再上一个台阶。要适应新常态带来的新变化,加快培育东北地区经济发展新的增长点,为全面振兴夯实基础。要更加重视深化改革,指导东北地区推进行政审批制度改革、国资国企改革、创新创业、民营经济发展等重点领域的改革,促进大众创业、万众创新,激发东北发展的内生动力。要支持东北地区加快产业结构调整,加快形成传统产业和新兴产业并驾齐驱,现代服务业和传统服务业协调发展的局面。积极引导企业根据市场定位调整优化产品结构,延长拓宽产业链,提高附加值。要抓好重大问题研究,做好政策的预研储备,及时关注新情况,研究新问题,对于苗头性、倾向性、潜在性问题及时发现上报,力争做到见势早,反应快。要狠抓工作落实。注意把握东北地区的特点,进一步细化有关政策措施,加强指导和督促,再下探一步,使出台的政策文件能够发挥更大效力。超前开展中央预算内投资下达的前期工作,尽早启动城区老工业区和独立工矿区改造工作。

  此前有媒体报道称,《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》将于一季度以最高规格正式出台。作为中长期战略性文件,《意见》在总结前10年工作基础上,对2020年之前乃至更长时期东北振兴工作进行总体部署,其中深化当地国企改革、推进传统产业升级、加快培育新兴产业、加快城市转型、支持民营经济发展会是重点。按照发改委的工作规划,这将是2003年以来国家出台的第三个关于支持东北振兴的政策文件。

(来源:中国证券报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖