人民网>>时政>>滚动新闻

上海:区县长新官上任首要是把安全底数摸清楚

2015年02月25日20:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:上海:区县长新官上任首要是把安全底数摸清楚

  新华网上海2月25日电(记者李荣)春节后上班第一天,上海召开安全生产工作会议暨市安委会全体会议。上海市市长杨雄表示,在安全上不许讨价还价,没有人情可讲。区县长新官上任不能急于“锦上添花”搞亮点,首要是把安全底数摸清楚,全力保一方平安。

  上海作为超大型城市,人口高度密集,产业高度集中,高层建筑和重要设施数量多、情况复杂,一旦发生安全事故事件,危害更大、影响更大。据介绍,上海将突出重点领域,全面加强重点防范,对安全事故易发、多发、频发的重点区域、重点行业和重要设施全面实行分类分级、动态监管,特别要抓紧制定完善大人流安全管理实施办法,全面落实管控措施。

  杨雄说,必须改变过去的思维模式和工作方法,更多地运用科技、市场化、社会化手段,引导和发动全社会共同维护城市安全。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖