人民网>>时政

全国政协副主席王钦敏:中小微企业是中国经济最灵敏的触手

2015年02月26日13:24    来源:人民网-时政频道    手机看新闻

    人民网北京2月26日电(记者 杨芳)今天上午10点,全国政协副主席、全国工商联主席、中国民间商会会长王钦敏在作客人民网时说:“中小微企业往往是中国经济最灵敏的触手,它往往比一些大型企业、国有企业更早、更快的了解市场的动向。”

    王钦敏还指出,截至2014年底,我国私营企业和个体工商户达6400多万户,民间投资占全部投资的65%,非公有制企业提供了80%以上的就业岗位,非公有制经济人士达到7000万人。非公有制经济在推动经济社会发展、提供就业、增加税收、市场繁荣、社会稳定等方面发挥了不可替代的作用。

    在以《紧抓依法治国机遇 引领非公有制经济转型升级》为主题的访谈中,王钦敏提出了对非公有制经济三个期望:一是广大民营企业家发扬爱国、敬业、创新、诚信、守法、贡献的精神,坚定发展信心,充分发挥聪明才智,发挥更大作用;二是非公有制企业加快转型升级步伐,为中国经济转型升级、结构调整作出贡献;三是涌现出一批具有国际竞争力的中国民营企业,让中国经济与世界经济融合接轨,促进世界的和平与发展,并推动中国从经济大国向经济强国转变。

(责编:杨芳、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖