人民网>>时政>>滚动新闻

东北地区强降雪基本结束 积雪大风给交通带来不利影响

2015年02月23日20:15    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:东北地区强降雪基本结束 积雪大风给交通带来不利影响

  央广网北京2月23日消息(记者马喆 杜希萌)据中国之声《全国新闻联播》报道,目前,影响我国东北地区的强降雪已经基本结束,但路面积雪和大风给道路交通带来不利影响。全国各级公安交管部门已经集中警力来加强道路的管控、疏导,全力保障道路交通安全。

  受到降雪影响,23日下午黑龙江哈同高速、依七高速、建虎高速等全线封闭。哈大高速解除封闭,恢复正常通行。牡复高速、鹤佳高速等全线开通。天气预报显示,影响我国东北地区的强降雪已经基本结束,但需要防范结冰和大风给道路交通带来的影响。

  中央气象局气象分析师陈青昊:最近两天吉林、黑龙江很多地方是出现了今年以来最强的降雪过程,不少地方是打破了二月单日最强降雪记录。一直到现在这里的积雪还是非常厚。23号东北的风也会比较大,有可能出现的“风吹雪”,也会对春运交通带来不利的影响。

  公安部交管局今天下午四点发布的信息显示,大年初五干线公路交通流量明显上升。其中,京港澳高速湖南土城收费站流量上升了97%,进出上海的车流量比上个月上升了36%。公安部交管局值班警官顾祝祥表示,公路返程高峰已经出现:

  顾祝祥:总体全国情况来看,目前全国高速公路、各省干线道路和主要景区周边的道路,交通运营总体平稳、有序,未发生严重交通拥堵,也没有接到过一次死亡五人以上的交通事故。

  大年初六,内蒙古的中部、河北北部、辽宁、吉林东部,以及北京等地还可能出现一次雨雪过程,需要提前防范降雪和结冰,给公路和机场带来的不利影响。

  顾祝祥:特别是京津冀、长三角、珠三角地区和一些大的城市高速公路、主要道路迎来大客流,全国各级公安交管部门已经集中警力来加强道路的管控、疏导,全力保障道路交通安全的畅通,严防长时间、长距离的交通拥堵。

  公安部交管局提醒司机朋友,注意道路状况和车辆状况,合理选择返程时间和线路,不超速、不超员,避免疲劳驾驶。

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖