人民网>>时政>>滚动新闻

夫妻为走捷径坠入冰窟消防员赶到拽上岸

2015年02月22日01:38    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:夫妻为走捷径坠入冰窟消防员赶到拽上岸

  京华时报讯(记者周鑫)2月19日下午,密云县河南寨镇提辖庄桥附近,一对老年夫妻回家途中为走捷径横穿冰面,双双坠入冰窟窿,幸亏被群众发现,最终消防员将二人救出。

  2月19日16时49分,市消防总队密云支队十里堡中队接到报警,密云县河南寨提辖庄桥附近有人掉进冰窟窿,随后7名消防员赶赴现场。

  “老两口在冰窟窿里已经挣扎10多分钟了。”现场一群众告诉消防员。只见距离岸边近20米的冰面露出一个冰窟窿,一名60多岁的男子浑身湿透趴在冰面上,其旁边还有一名60多岁女子尚困在窟窿里。

  针对现场情况,两名消防员分别背绳索、携带多功能担架从冰面向被困者靠近,实施营救,其余人员紧拽绳索准备拉回。随后,消防员和现场民警共同配合将救援绳索顺利地固定在被困女子身上。两分钟后,被困女子和男子被顺利拉回岸边。

  据了解,落水的是夫妻俩,从农村老家过完年回县城家中,途经潮河想走捷径不慎坠入冰窟窿。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖