人民网>>时政>>滚动新闻

新闻17点:谁抢了春节最大“红包”?

2015年02月20日17:25    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:新闻17点:谁抢了春节最大“红包”?

  全民哄抢红包养肥微信支付宝

  口里喊着“剁手”“退出”却还在拼命戳“红包接龙”,一边吃饭一边握着手机紧盯屏幕避免“错过几个亿”,微信红包摇到手酸,临睡前还要抢个“马云的红包”才能放心洗洗睡……今年的春节俨然变成各种“抢红包”的舞台。不少网友吐槽被抢红包弄得年夜饭没好好吃,春晚没好好看,生怕一个走神“错过了几个亿”。除了送现金,送话费送流量、送油卡、送各种代金券抵用券也让人眼花缭乱。

  为何今年网络红包格外火?中国经济网记者了解到,虽说抢到的几块、几毛钱并不多,但大家都乐在其中。而电子红包制造了数十亿元的现金流,众多没有被领取的红包以及没有被提现的红包,都将使微信、支付宝积累众多沉淀资金,这种短暂的滞留会为他们带来厚利。经计算,以微信红包60亿的资金流动,若30%的用户没有选择领取现金,那么其账户可以产生18亿的现金沉淀,无利息。因此有人戏称,春节红包抢得最多的其实是“微信支付宝们”。

  除夕338个城市中160个空气重度污染

  据环保部统计,2015年除夕至初一(2月18日13时至2月19日12时),全国开展空气质量新标准监测的338个城市中,有51个城市发生了重度及以上污染。其中19日2时左右为全国PM2.5平均浓度最高,有160个城市达到了重度及以上污染。污染较重的城市主要分布在东北、华北和四川、甘肃、广西等省区。与17日相比,重度及以上污染城市增加48个。不过,与2014年同期相比,重度及以上污染城市数量明显减少,空气污染程度有所减轻。

  “山寨”春晚明星服饰吉祥物网店热销

  羊年春晚刚一结束,演员同款服装以及晚会吉祥物阳阳的“山寨”产品便在多家网店上销售。其中《喜乐街》小品中演员们的服饰最为热销,贾玲、瞿颖所穿的衣服便在网店上出现了同款商品,并且接受大量预订,单价最高已经卖到了上千元。而莫文蔚所穿的旗袍,淘宝上的最高售价达到了12888元。不仅春晚服饰同款热销,春晚吉祥物阳阳的“山寨品”同样卖得火热,价格在10元到上百元不等,个别店家甚至已经出售上百笔。对此律师认为,该行为在事实上已经构成了对当事人肖像权的侵害。

  春晚小品台词遭乒乓球国手“炮轰”

  羊年央视春晚上,开心麻花成员沈腾、马丽和杜晓宇的小品《投其所好》涉及反腐内容,暗讽拍领导马屁的现象。不过小品中的一句台词“拒绝黃拒绝赌拒绝乒乓球”引发争议,包括王皓在内的众多乒乓球名将表达了不满。福原爱私人教练汤媛媛称:“乒乓球是国球,请不要拿我们的努力和汗水当作讽刺的小品,这是在侮辱我们对乒乓球的一种执着和精神,我鄙视,也不知道乒乓球怎么就和黄赌毒能联系在一起了”。随后沈腾解释说这是口误,“一个口误,拒绝黃拒绝赌拒绝拍马屁,把拍马屁说成了乒乓球。抱歉!给喜欢国球的朋友们添堵了。”

  春节租车价暴涨 洗车遭遇史上最贵

  节日自驾返乡和出游的市民越来越多,租车市场也越来越火爆,租车价格自然也是水涨船高。据神州租车官网查询显示,平时租一辆起亚K2,日均只需112元,雪铁龙爱丽舍日均153元。而在春节期间,起亚K2和爱丽舍日均租金都已升至796元,价格比平时涨了5-7倍。与此同时,个别仍在营业的洗车行也在漫天要价,不但拒绝使用团购卡、优惠卡,洗辆车动辄就要100元以上,网友称之为“史上最贵”的一次洗车。

  ★国家网信办日前开展专项整治工作,规定婚恋网站必须实行用户真实身份信息注册,对限期仍无真实身份信息注册的用户,将逐步清理销户。

  ★机构预测,春节前后欧美原油期货或将延续震荡上涨态势,预计2月27日国内成品油将再次上调,93号汽油或重返“六元时代”。

  ★美国CNN报道称,春晚的收视率远超“美国春晚”橄榄球超级碗决赛,将奥斯卡、艾美奖、美偶决赛、MTV颁奖礼的收视加在一起也难与春晚匹敌。

  ★近日人社部门公布,从5月1日起,广州市企业职工最低工资标准调整为1895元/月,非全日制职工小时最低工资标准调整为18.3元/小时。

  ★昨天下午,浙江金华永康一家烟花爆竹店老板因试放鞭炮造成爆炸,导致5人死亡3人受伤,事发店主已被公安机关控制。

  ★德国联邦财政部拒绝了希腊此前提出的延长贷款申请,希腊方面表示,如果不能延长救助协议,希腊现金储备将于本月24日前枯竭。

  ★据彭博社援引知情人士的话报道称,苹果敦促其相关团队争取最早在2020年开始生产电动汽车,并向特斯拉发起挑战。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖