人民网>>时政>>滚动新闻

发改委:今年研究制定促进生活性服务业发展相关政策

2015年02月20日15:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:发改委:今年研究制定促进生活性服务业发展相关政策

  记者从国家发展改革委获悉,今年发展改革委将研究制定促进生活性服务业发展的相关政策,着力破除体制机制障碍,促进生活性服务业提质增效。

  据介绍,去年我国服务业实现了较快增长。服务业增加值30.7万亿元,同比增长8.1%,高出国内生产总值增速0.7个百分点,服务业增加值占国内生产总值比重达到48.2%,比上年提高1.3个百分点,超过“十二五”规划确定的47%的预期目标。

  服务业新业态、新模式、新产业不断涌现。基于大数据、云计算、物联网的服务应用和创新日益活跃。创意设计、远程诊断、系统流程服务、设备生命周期管理服务等新业态发展迅速,为制造业转型升级提供了有力支撑。生态旅游、休闲养老、远程教育、数字家庭、智慧社区等新的服务模式快速发展,拓展了消费渠道。

  同时,服务业吸纳就业能力进一步增强。2014年,新登记注册服务业企业287.4万户,同比增长50%。服务业个体私营经济从业人员达到1.78亿人,较上年增加2503.9万人。

  为进一步促进服务业发展,今年发展改革委将深入开展国家服务业综合改革试点和服务业发展示范区建设,支持制造业集聚区、服务业集聚区公共平台建设。(记者赵超)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖