人民网>>时政>>滚动新闻

全国检察机关两年查办贪污贿赂犯罪案件3.5万余件

2015年02月18日11:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:全国检察机关两年查办贪污贿赂犯罪案件3.5万余件

  全国检察机关两年查办损害群众利益贪污贿赂犯罪案件3.5万余件

  新华网北京2月18日电(记者华春雨)记者日前从最高人民检察院了解到,全国检察机关反贪部门深入开展查办和预防发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪专项工作取得明显成效。2013年1月至2014年12月,全国检察机关共查办发生在群众身边损害群众利益贪污贿赂犯罪案件35804件48632人。

  据统计,两年间,全国检察机关查办的发生在群众身边损害群众利益贪污贿赂犯罪案件数量和人数,分别占同期查办贪污贿赂犯罪总数的60%和61.2%,涉案总金额达到132.2亿元。

  其中,查办大案28632件,占80%。包括,五万元至不满十万元案件11075件,十万元至不满五十万元案件12243件,五十万元以上案件5314件。查办县处级以上干部2079人,占4.3%。此外,查办征地拆迁和保障性住房、医疗卫生等重点领域案件共28996件,占81%。

  下一步,全国检察机关将针对群众反映强烈的突出问题,在以往工作基础上进一步强化组织领导,突出办案重点,采取更加有力的办案措施,深入查办发生在群众身边损害群众利益贪污贿赂犯罪案件,确保办案力度不减,保持高压态势不放松。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖