人民网>>时政>>滚动新闻

中方希望缅冲突各方保持克制 避免事态进一步升级

2015年02月16日20:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中方希望缅冲突各方保持克制 避免事态进一步升级

  中新社北京2月16日电 (记者 欧阳开宇)中国外交部发言人华春莹16日在北京表示,希望缅冲突各方保持克制,避免事态进一步升级,影响中缅边境稳定和中方一侧安全。

  在当天召开的例行记者会上,有记者问,缅北部分地区发生的武装冲突仍在持续。有报道称,果敢少数民族地方武装与中国有联系。中方对此有何回应?是否介入调停缅北冲突?

  华春莹说,中方一向尊重缅甸的主权和领土完整,不允许任何组织和个人利用中国领土从事破坏中缅关系和边境地区稳定的活动。

  “我们希望缅冲突各方保持克制,避免事态进一步升级,影响中缅边境稳定和中方一侧安全。”华春莹说,中方愿根据缅方意愿,继续为缅国内和平进程发挥建设性作用。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖