人民网>>时政>>滚动新闻

值班站长日记:别因误时错过列车

2015年02月16日13:08        手机看新闻
原标题:值班站长日记:别因误时错过列车

  2015年2月15日 霾 北京站值班站长 张可梦

  春节临近,因为个人原因或者交通原因没有及时进站上车的旅客不在少数。每当这时,旅客的心情肯定都不太好,对待车站工作人员的态度也会受到影响。春运期间客流量大,为保证所有旅客都能顺利检票上车,北京站在每趟列车开车前15分钟,会在中央检票厅同时加开检票口,以方便到达车站时间较晚的旅客检票上车,同时分流候车室的客流量。

  今天,有位旅客在开车前4分钟到达了候车室检票口,但由于车站规定,在列车开动前5分钟,候车室检票口会停止检票,所以当旅客到时检票口已经关闭。但在春运期间,车站允许中央检票厅的检票口可以比候车室检票口晚关闭1至2分钟。我们的工作人员赶紧联系中央检票厅,得知检票口尚未关闭后,为这名旅客重新打开了候车室的检票口,检票上车。这种情况比较特殊,如果旅客再晚来一分钟,肯定无法上车,因此也提醒广大的旅客朋友们,尽早抵达车站,避免因误时而错过回家的列车。

  今年是我工作的第六年,也是第六次因工作无法回安徽老家陪父母过年。在我内心深处,对老家的父母总有一丝挂念和内疚,但每当我看到列车上一张张因为即将能回家团聚而兴奋的脸庞,心中巨大的满足感油然而生,希望每一名旅客都能顺利平安归家!

  (经济日报记者 肖尔亚整理)

(来源:中国经济网—《经济日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖