人民网>>时政>>滚动新闻

北京银监局:北京银行业不良率远低全国水平

2015年02月16日07:55        手机看新闻
原标题:北京银监局:北京银行业不良率远低全国水平

  经济日报北京2月15日讯 (记者 郭子源)记者今天从北京银监局获悉:截至2014年末,北京银行业不良贷款余额288.59亿元,不良贷款率0.47%,比年初上升0.06个百分点,但远低于全国1.25%的平均水平。

  从风险抵补能力来看,北京银行业法人机构拨备覆盖率达240.53%,资本充足率12.47%,仍保持在较高水平。

  北京银监局相关负责人在日前召开的2015年北京银行业监督管理工作会议上表示,北京银监局今后将着重从信贷政策、普惠金融、风险防控、银行业改革、法治建设五方面着手,进一步推进辖内银行业转型。

  从信贷投向上看,京津冀协同发展战略、北京地区产业升级、首都城市治理将成为重点支持领域。在普惠金融服务方面,将进一步扩大银行网点覆盖面、规范银行服务收费、缓解小微企业融资贵问题。此外,还将继续引导民间资本进入银行业,增加银行业改革力度,同时提高监管工作法治化水平,深入推进银行业法治建设。

(来源:中国经济网—《经济日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖