人民网>>时政>>滚动新闻

四川资阳保障返乡务工人员春节用电

2015年02月15日03:55    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:四川资阳保障返乡务工人员春节用电

  本报讯(汪龙华 记者王鑫昕)“今年终于能看上春晚了!”日前,四川省简阳市平窝乡郑家楼村八社的刘子辉笑容满面。在他面前,国网四川资阳供电公司东溪供电所的工人正在安装一个30千伏安的变压器。

  春节来临之际,针对外出务工人员集中返乡产生的用电量剧增,供电设备、线路容易出现重载和过载而引发故障等问题,国网四川资阳供电公司开展“红细胞暖冬行动”,通过电网升级、服务升级、沟通升级,积极推进农村低电压治理、排障检修工作。

  郑家楼村八社处于供电线路末端,供电半径最远处距变压器两公里左右。用电高峰时,全社71户居民的电压甚至达不到100伏。

  “全社210多名住户,其中近90人常年在外打工,每到春节,打工的乡亲返乡,用电量剧增,连电灯都不亮,更不用说看春晚了。”刘子辉说。

  “如果通过公司内部立项拨款,郑家楼村八社的变压器要等到2016年才能安装。”现场工作负责人李毓力表示,国网资阳供电公司决定利用另一个村改造更换下来的变压器,临时解决该社的燃眉之急。

  国网四川资阳供电公司除了对“表前”的线路进行升级改造,还组建了20支“红细胞突击队”和60支“红细胞志愿者服务队”,对“表后”——用户产权部分的用电问题提供志愿服务。同时,通过电话预约,返乡务工人员可以提前办理好上门用电服务,确保他们度过一个亮堂、幸福的新春佳节。

(来源:中国青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖