人民网>>时政>>滚动新闻

啼笑皆非夸奖

2015年02月15日02:04    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:啼笑皆非夸奖

  星期天,邻居老卫带着儿子宁宁到街边一个理发摊理发,理完给了钱正要走,邻居老李路过,和老卫打招呼:“带孩子推个头?”老卫回答说是。老李胡噜着宁宁的脑袋瓜,夸道:“理得不错,挺精神。”老卫笑笑,顺嘴自嘲地说:“不错什么,跟狗啃的似的。”老李哈哈一笑,身后的理发师大姐不干了,黑着脸数落道:“给你们服务半天,感谢的话不说也就罢了,干吗讽刺挖苦人哪?”

  老卫赶紧抱拳拱手赔不是,宁宁却不以为然地说:“阿姨您别生气,我爸的话其实是褒义。上次我爸带我在那边的理发摊理完发,回到家我妈看了说还不如狗啃的呢。” (张学兵)

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖