人民网>>时政>>滚动新闻

把文化惠民工程推向市场做出品牌

2015年02月14日02:26    来源:人民政协报    手机看新闻
原标题:把文化惠民工程推向市场做出品牌

  本报讯(记者雷蕾)近日,山东省济宁市政协十二届四次会议文艺、体育、新闻出版组委员联组讨论现场,委员们针对弘扬济宁传统文化发展及做强做大文化产业畅所欲言。

  赵建刚、刘士福委员对“文化惠民工程”提出建议:诸如“文化惠民工程”、“千场大戏进农村”等这种政府补贴、百姓受益的活动得到了很好的反响。建议下一步将文化产品推向市场、做出品牌,并借鉴外地经验,形成固定产业链。“由于下乡演出,饮食、交通方面开支较大,演职人员补贴较低,条件十分艰苦,希望政府对文化惠民演出补贴能够提升。”

  王莉委员建议让博物馆里的文物“活”起来,把博物馆的功能发挥到极致。她呼吁整合全市博物馆资源,让博物馆教育进入中小学课堂,工作人员到场为学生讲解文物故事;建立中小学实践基地,将文物知识纳入教材,让青少年能够充分利用博物馆资源。

(来源:人民政协报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖