人民网>>时政>>滚动新闻

河南鹤壁一公务员“上班时间嗑瓜子”受处分

2015年02月13日10:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:河南鹤壁一公务员“上班时间嗑瓜子”受处分

  新华网郑州2月13日电(记者张兴军)河南鹤壁市一名公务员“上班时间嗑瓜子”被给予行政记大过处分,相关涉事单位被通报批评。

  日前,鹤壁市民曝光一段视频:服务大厅内市民排队办事慢,工作人员却跷着二郎腿嗑瓜子。面对媒体采访,相关部门负责人回应:“嗑瓜子的是社保局退管科科长,其主要职责是外勤,并不在办事大厅里工作。”对于嗑瓜子的行为,该负责人解释称:“因为他有糖尿病,需要不断进食,不然一下就晕倒了。”

  此言一出,舆论哗然。不少网友评论,工作时间大庭广众之下嗑瓜子的行为本来就不适当,而“防治糖尿病”的官方解释更显牵强。

  面对不断扩散的舆情,鹤壁市纪委及时介入。经过调查,涉事工作人员系鹤壁市社保局退管科科长郝林广。经鹤壁市人社局局长办公会议研究,给予郝林广行政记大过处分;市行政服务与公共资源交易管理办公室已依据相关规定,取消市社保局窗口年度评先评优资格,并进行通报批评。与此同时,鹤壁市纪委决定对市人力资源和社会保障局、市行政服务与公共资源交易管理办公室在全市进行通报批评,责令作出书面检查;责令两部门直接领导作出书面检查;责令市社保局负责窗口工作的领导公开道歉。

河南鹤壁一科长办事大厅嗑瓜子 官方回应:他有病

青春派,炫精彩。扫一扫,带走新华炫闻。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖