人民网>>时政>>滚动新闻

“钢轨保姆”陈凤锁和165个螺丝钉的“安全对话”

2015年02月11日18:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“钢轨保姆”陈凤锁和165个螺丝钉的“安全对话”

  新华网长春2月11日电(记者周万鹏、王昊飞)晨光微露,在暂时没有列车驶过的“天窗时间”,50岁的陈凤锁开始了又一天的“钢轨保姆”工作:165个横嵌在钢轨内的螺丝钉是他的“老朋友”,他每天都要用双手、扳手、机油与它们完成近2个小时的无声交流,直到确认它们紧致无误,他才如释重负。

  小年到了,春运迎来高峰。未来一周,沈阳铁路局长春工务段管辖的长春站内近100公里的京哈正线和站专线,每天将有247趟列车承载8万名旅客南来北往,车次和人数的增加也意味着铁路钢轨要多上一层保险,所以从10日起,被业界称为“钢轨保姆”的线路工人们开始进入紧张工作模式。

  双手撑地俯身,侧头查看钢轨,标尺精确测量,随后便是与一个个约500毫升汽水瓶大小的螺丝钉进行逐一“对话”:从用手触摸感受到扳手敲击听音,再到拧紧加固和上机油,陈凤锁动作缓慢而稳健。

  “千万别小看这些螺丝钉,有一个出现松动就有可能酿成列车运行事故。”陈凤锁说,长春冬季相对漫长寒冷,螺丝钉也容易出现松动,如不及时调整就会造成钢轨偏差,形成安全隐患。“我们要保证把这些螺丝钉检查稳固一遍,尤其是春运期间更得格外注意。”

  除了与螺丝钉的“安全对话”,陈凤锁还要和其他10余名同事一起查裂痕、抬钢轨、抡大锤。 “春运期间车次多,我们线路工维修的时间也被缩短了。”陈凤锁说:“但我们不能掉以轻心,必须对每一个螺丝钉负责。”记者了解到,陈凤锁所在的沈阳铁路局长春工务段管辖的长春站,要负责约100公里长的京哈正线和站专线,这段钢轨平均每公里有6720个螺丝钉,陈凤锁常年固定负责其中的165个。

  自上世纪80年代中后期出现“春运”以来,工龄31年的陈凤锁见证了长春这座东北老工业城市的春运发展史。在他眼中,这是一段旅客越来越多、车次越来越频、劳动工具越来越科学的历史。

  由于陈凤锁负责的线路段临近长春火车北站,工作中他偶尔会很享受地看着一列列火车平稳地从他检修过的钢轨上入站的过程,“春运来了,让旅客平平安安地坐着火车进入车站,就是对我的工作最大的表扬。”

青春派,炫精彩。扫一扫,带走新华炫闻。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖