人民网>>时政>>滚动新闻

巴基斯坦驻广州总领事:“一带一路”提供巨大机遇

2015年02月11日11:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴基斯坦驻广州总领事:“一带一路”提供巨大机遇

  中新网泉州2月11日电 (记者 林永传)11日上午在福建泉州举行的21世纪海上丝绸之路国际研讨会上,巴基斯坦驻广州总领事巴伯·阿明称,“一带一路”战略为全球社会共享中国经济发展的果实提供了前所未有的机遇。

  是次国际研讨会安排了三场圆桌会议,巴伯·阿明是在以“抓住发展新机遇,拓展合作新空间”为主题的圆桌会议上作上述表示的。

  巴伯·阿明说,“一带一路”构想是中国领导人为东南亚、南亚、中东地区和非洲的发展中国家提供支持的标志。

  他说,中国经过艰苦奋斗实现了自身的繁荣,并致力于与各发展中国家开拓互利共赢的合作前景。

  在“一带一路”构想正式提出之前,中国与巴基斯坦已开始着手制定“中巴经济走廊”的远景规划。2013年5月,中国国务院总理李克强访问巴基斯坦期间提出了该规划,2013年6月巴基斯坦总理谢里夫访华期间两国正式签署了框架协议。

  “‘中巴经济走廊’是‘一带一路’构想的重要组成部分”,巴伯·阿明认为,该走廓以中国新疆的喀什市为起点,进入巴基斯坦后经伊斯兰堡、拉合尔、木尔坦、苏库尔、卡拉奇和瓜达尔等城市,在瓜达尔港、卡西姆港和卡拉奇港口处汇入21世纪海上丝绸之路。

  “巴基斯坦的这三大港口是唯一一个同时与陆上丝绸之路和海上丝绸之路相连的交叉点。”巴伯·阿明说。

  据巴伯·阿明介绍,中巴双方早期达成的项目包括建设16个新能源项目,将为巴基斯坦提供21000兆瓦的电力;双方将建设大量的中巴工业园区;已达成项目的金融布局预计将达500亿美元。

  “所有这些项目都将对中国企业开放”,巴伯·阿明说,“中巴经济走廊”和21世纪海上丝绸之路为中巴双方提供了巨大的经济和贸易机遇。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖