人民网>>时政>>滚动新闻

15亿元培训住院医师补助金已经下拨各地

2015年02月11日07:45        手机看新闻
原标题:15亿元培训住院医师补助金已经下拨各地

  经济日报北京2月10日讯 (记者 吴佳佳)国家卫生计生委科教司司长秦怀金在今天的新闻发布会上表示,住院医师规范培训是医学生毕业后教育的重要组成部分,对于培训临床高层次医师和提高医疗质量极为重要。为培养人民满意的好医生,中央财政2014年用于住院医师培训的15亿元补助资金已经下拨各地。

  2013年底,国家卫生计生委等7部门联合印发了《关于建立住院医师规范化培训制度的指导意见》,2014年在全国正式实施。自2014年起,国家按照每人每年3万元的标准,对培训对象的生活待遇和培训基地的教学实践活动提供专项资金支持,使住院医师待遇水平得到更好保障。截至去年底,除西藏外,全国30个省(区、市)均启动了住院医师培训,已累计规范化培训近13万人,2014年全国新招收人数也达到5.9万人。

(来源:中国经济网—《经济日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖