人民网>>时政>>滚动新闻

福州一村主任遭村民围殴 系年终福利发放引发(图)

2015年02月10日15:15    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:福州一村主任遭村民围殴 系年终福利发放引发(图)

  原标题:福州一村主任遭村民围殴 系年终福利发放引发(图)

  昨日(9号)上午,晋安区岳峰村村主任林某在村委会内与部分村民议事时,遭到他人殴打,头部受伤入院治疗。据林某的一名同事称,肇事者为村里反对林某工作的一部分村民。目前,警方已介入调查。

  福州晚报记者接到村民报料后来到岳峰村村委会。当时,村委会非常安静,与此前村民形容的混乱场景形成鲜明反差。一名值班人员说,之前确实发生了打人事件,由于现场十分混乱,她就赶紧把门关上。至于事件的缘由,该工作人员称不太清楚。

  记者随后来到省立医院。受伤的村主任林某躺在急诊科过道的椅子上,头部进行了包扎,身体虚弱的他暂时说不出话来。医生表示,林某头皮裂伤,缝了6针,需要留院观察。两名民警也来到医院,向在场的村民了解事件经过。

  一名村民称,昨日上午9时多,许多村民正在村里商议年终福利发放的问题,没想到遭到另一部分村民的阻挠。在与对方沟通时,村主任林某被数人持铁棍打伤,一些劝架的村民险些遭殃。

  商议福利发放问题本来是好事,为何会遭到一部分村民反对?在场的村民表示,因为此次村委会要收回一些店面,这触动了部分人的利益。

  据知情人士介绍,在岳峰村一部分村民眼里,林某是为村民谋福利的好干部。但在另一部分村民看来,林某却是截然相反的形象。在村委会办公楼里,记者看到一些持反对意见的村民写下的“公告”,里面罗列了林某的一些违规行为,不过这些有待核实。

  据了解,由于双方闹矛盾,互指对方违规,近几个月村委会的工作一直无法正常开展,岳峰镇专门成立了工作组,进驻岳峰村村委会进行调查。在调查报告尚未形成时,双方发生了这样的冲突。

  “无论怎样,打人肯定是不对的,反映诉求可以通过合法渠道,而不应该使用暴力。”有村民这样说。 ■记者徐强/文 石美祥/摄

  (来源:福州晚报)

  福州一村主任遭村民围殴 系年终福利发放引发(图)

(来源:福州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖