人民网>>时政>>滚动新闻

为自闭症儿童撑起美好明天

2015年02月10日02:52    来源:人民政协报    手机看新闻
原标题:为自闭症儿童撑起美好明天

  作为中国残疾儿童康复救助“七彩梦行动计划”定点康复机构,安徽省亳州市博爱康复中心在自闭症儿童康复之路上进行了有益的探索。

  该中心也是安徽省贫困孤独症儿童抢救性康复民生工程定点单位。在这里老师们除了运用传统的康复教育手段对自闭症儿童进行训练外,他们还使用了国家中医药管理局推荐的经络导平治疗议对自闭症儿童进行系统的康复治疗。

  另悉,该中心的康复理疗和教育都是全免费的,从2013年办学至今,该中心已对50名自闭症儿童进行康复训练,通过一段时间康复理疗教育,自闭症儿童的各种症状在这里能在很短的时间内得到明显改善,其中有20多名自闭症儿童重新回到幼儿园和正常儿童一起生活学习。

  (郭西军)

(来源:人民政协报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖