人民网>>时政>>滚动新闻

年货备果汁饮品健康要首选100%果汁

2015年02月10日02:26    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:年货备果汁饮品健康要首选100%果汁

京华时报记者钱宇阳

  春节临近,置办年货逐渐成为最近生活的主旋律。年货市场上,绿色健康的产品历来备受青睐,而无论作为“春节健康好礼”,还是亲友聚会饮品,营养丰富的果汁饮品都是每年的年货必备品。果汁饮品该如何挑选呢?

  果汁饮品名称营养差异大

  目前我国对于果汁产品方面的标准规定,主要依据的是强制性国家标准《饮料通则(GB10789-2007)。根据该标准,我国将市场上常见的果汁饮料产品分为3种,即果汁、果汁饮料和果味饮料。

  “纯果汁”的天然果汁含量达到100%,例如汇源100%果汁等就属于这一类。第二种是“果汁饮料”,它的果汁含量在10%到99%之间。与纯果汁相比,果汁饮料中可能要添加一些其他的东西,包括一些食品添加剂,比如糖等。而第三种“果味饮料”也是国标的一个分类标准,它的果汁含量更低,只有5%-10%。最后一种“水果饮料”,果汁含量就更低了,在5%以下。

  100%果汁产品按照相关标准或国际惯例,在产品标签上标注“100%果汁”即果汁含量是100%,其组成成分除了水、果汁原浆及浓缩汁无其他添加成分。所以,消费者在购买果汁的时候一定要看好,虽然只是一字之差,营养的差别就非常大。

  专家建议,消费者在购买果汁饮料时,要仔细察看配料表,即可分辨出属于什么类型的饮品。如果为了营养和健康,特别是给小孩子喝,那么100%果汁应当是首选。

  喝100%果汁=吃水果

  100%果汁相比其他果汁饮品来说有哪些健康益处呢?专家表示,100%果汁不含添加剂,纯天然,原水果果肉的色泽、风味和营养元素保留得也最完整。由新鲜水果榨取的果汁经过粗滤,一般仍含有一定比例的果肉组织悬浮物,其中包括膳食纤维如果胶、少量的蛋白质等成分,最大程度保留了水果的有益成分。饮用100%果汁除了可以补充人体所需的水分外,更重要的是还可以获取多种营养物质。

  汇源果汁领跑年货市场

  作为年货中不可缺少的果汁类饮品,汇源果汁以其国内果汁行业中领导者地位及营养健康的特性,更是受到消费者的格外青睐,全面走俏年关市场。

  汇源果汁自成立之初便以引领国人“健康”消费为己任,号召人们追求“健康、时尚”的生活方式。汇源全产业链的建立,确保水果种植、原料采购、设备引进、生产流程控制、技术研发等环节构建起严格的质量控制系统,在生产工厂推进质量零缺陷的管理目标下,整个生产、储存、出库、流程过程的严格把关,确保汇源果汁100%安全,健康。

  特别值得一提的是,在加工中,为防止营养成分的含量降低,汇源采用了“无菌冷灌装”加工技术,既保持住了水果中的营养成分,又能杀灭果汁中原有的微生物,自然延长了保质期。每天一杯汇源100%果汁,是春节期间家庭必备健康饮品。

  在京城的各大商超,记者发现,前来采购的顾客络绎不绝。一位超市促销员小张告诉记者,汇源100%果汁营养健康的概念已经深入人心了,临近春节,又进行了线下推广活动,还和《我叫MT2》联袂互动,奖品丰富,吸引了很多顾客。平时汇源销量就不错,再创佳绩应该问题不大。

  一位超市负责人表示,随着羊年春节即将来临,年货市场日渐兴旺,果汁行业将掀起新一轮的热销冲击波。因此,超市已经着手准备加大汇源100%果汁产品库存量,以面对春节可能存在的脱销情形,减少对消费者带来的不便,满足消费者带“健康”回家的心愿。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖