人民网>>时政>>滚动新闻

胡春华:把自贸区南沙片区建设作为广州今年头号工程

2015年02月09日22:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:胡春华:把自贸区南沙片区建设作为广州今年头号工程

  中新社广州2月9日电 (索有为 陈启任 徐林)广东省人大代表、广东省委书记胡春华9日到广州代表团参加讨论时称,广州要抓住广东自由贸易试验区建设和广东开展企业投资项目负面清单管理试点这两大机遇,要把自贸试验区南沙片区的建设作为广州今年改革开放的头号工程,努力在自贸区建设中走在前列。

  胡春华称,去年广东坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,经济社会发展态势良好。政府工作报告提出的2015年经济社会发展目标任务符合广东实际,在实际工作中要积极努力,争取完成得更好一些。

  在讨论中,不少代表在发言中都谈到了广州如何进一步做大做强城市综合实力,更好地发挥中心城市作用,在服务全省大局中承担责任。胡春华指出,广州是千年商埠,商业文明历史悠久,这些年来在营商环境建设方面取得了较好的成绩,但也存在创新型企业和大企业不多、科技成果转化能力较弱等突出问题。

  胡春华表示,广州要通过营商环境建设把省会城市集聚各种要素的作用发挥出来,打造新的核心竞争力。要对照国际先进的营商环境标准,一项一项研究,一项一项推进,探索建立与国际接轨的体制机制,把建设良好的营商环境落到实处。

  他表示,广州要带头落实好企业投资项目负面清单管理改革的各项举措,建立健全工作体系和工作机制,为全省全国实行统一的市场准入负面清单制度探索路径、积累经验、提供示范。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖