人民网>>时政>>滚动新闻

河北教育厅网上晒权力清单

2015年02月09日09:12    来源:中国教育报    手机看新闻
原标题:河北教育厅网上晒权力清单

  明确权力职责 规定办理时限

  河北教育厅网上晒权力清单

  本报讯(记者周洪松)“公众对教育管理方面具体行政行为不服的行政复议,20个工作日内完成,政策法规处负责处理。”日前,河北省教育厅在网上晒出权力清单,实施阳光行政、高效行政,并接受社会监督。

  在这份权力清单上记者看到,共有“普通高等学校本科专业设置审核”、“高等学校(研究生培养单位)学生转学确认”、“教师系列高级专业技术职务任职资格评审”等77项。每一项权力清单条目上,都详细标示出了行政权力类别、实施主体、承办机构和实施权力的相关法律与行政法规依据,并根据项目内容明确了不同的办理期限。“这样做旨在全面推进全省依法治教、依法治校。今后我们还将进一步加大政务公开力度,落实权力清单、责任清单,深化机关作风建设。”河北省委教育工委书记、教育厅厅长刘教民说。

(来源:中国教育报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖