人民网>>时政

我国将全力维护民用航空信息安全

2015年02月08日16:40    来源:新华网    手机看新闻

记者从中国民航信息网络股份有限公司获悉,作为国家信息安全管理体系的重要组成部分,我国将全力保护民用航空信息安全,确护每年数以亿计的乘客合法权利不受侵犯。

“中航信所运营的信息系统被列为国务院监管的八大重点系统之一,纳入国家信息安全管理体系。到2015年底,我国民航旅客运输量将达到4.5亿人次,货邮运输量将达到900万吨,同比预期增长15%和10%,这对我们系统提出了更高的运行安全要求。”中航信总经理肖殷洪说。

目前国内外信息安全环境日趋复杂,随着互联网尤其是移动互联网的快速发展,攻击系统、撞库事件时有发生,而中航信系统承受住了不亚于铁路系统的撞库频率和强度。“这对我们维护民航信息安全、保护旅客信息安全提出了更高的信息安全要求。国家赋予重托,安全重于泰山,中航信将保持持续安全。”他说。

2014年我国民航完成运输总周转量742亿吨公里、旅客运输量3.9亿人次和货邮运输量591万吨,同比分别增长10.4%、10.1%和5.3%,中航信保障了持续安全运行。这一年,中航信经营业绩和市场业绩实现两位数以上的高增长。

去年,中航信在总计60余天的保障期内,以“零失误、零事故、零投诉”的优异成绩圆满完成了APEC峰会、南京青奥会、亚欧博览会和抗击埃博拉病毒等多项重要任务,这家公司的“基于安全可靠基础软件的民航客票交易应用研究与示范工程”被工信部确立为国家科技重大专项,“面向民航信息服务的公共云计算平台建设”被国家发改委确立为国家战略性新兴产业项目。(记者钱春弦)

(责编:曹昆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖