人民网>>时政>>滚动新闻

广东常务副省长:标本兼治促进广东教育健康发展

2015年02月07日22:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东常务副省长:标本兼治促进广东教育健康发展

  中新网广州2月7日电 (程景伟)“促进广东教育健康发展必须标本兼治”,广东省常务副省长徐少华7日在广州参加该省政协十一届三次会议分组讨论时称,教育是广东在经济新常态下保持核心竞争力的根本和基础,完全有必要也必须尽责任将广东教育做大做强做优。

  徐少华当天与广东教育界的50多位政协委员,一同围绕建设教育强省、提升高校科研创新能力、合理配置科研经费、优化政府采购工作、中小学生健康安全等问题进行了交流互动。

  他表示,在治标方面,广东要切实解决经费不足、人才短缺、行政化倾向配置资源等问题,在进一步增加财政拨付的同时,可以创新性探索不同途径筹措教育经费;创新人才培养和引进机制,凝聚各类人力资源才投身教育事业;解决教育资源行政化、碎片化配置问题,按照教育发展规律优化资源配置方式。在治本方面,广东要建立完善涉及教育公平、激发创造力等方面的机制,解决好义务教育等公共教育服务均等化问题,以激励、宽容的态度对待创造创新。

  徐少华表示,广东将一如既往高度重视教育事业的发展,将其摆上重要日程进行专门研究,更好地解决产学研结合、科研经费管理使用、政府采购等问题。

  他当场承诺,将领衔办理委员们提出的政府采购存在的“慢”“贵”等问题的提案,研究建立电商平台,进一步规范和优化政府采购机制,提高政府采购效率和质量。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖