人民网>>时政>>滚动新闻

专家解读“文化消费”政策

2015年02月07日01:41    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:专家解读“文化消费”政策

  京华时报讯(记者杨杨)2月5日,《北京市人民政府关于促进文化消费的意见》政策解读座谈会在北京市文资办召开。

  作为全国首部专门针对文化消费的省级地方政策,《意见》分为四个部分,共计17条。围绕“市场主导,政府推动”“需求引领,创新驱动”“融合发展,产业联动”“资源共享,辐射带动”四项原则,提出了加强文化消费供给、培育文化消费理念、引导文化消费行为、丰富文化消费业态、拓展文化消费空间五个方面的重点任务,并通过一系列有力的扶持政策和保障措施加以支撑。

  座谈会上,专家学者表示,北京市近年来通过举办北京惠民文化消费季、发放北京文化惠民卡,在全市范围内有效培养文化消费理念,引导文化消费意愿,激励文化消费行为,取得了良好的社会效益和经济效益。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖