人民网>>时政>>滚动新闻

中央巡视组反馈措辞严厉:有的底下揽私活 吃里扒外

2015年02月06日21:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中央巡视组反馈措辞严厉:有的底下揽私活 吃里扒外

  中新社北京2月6日电 中央纪委监察部网站6日继续公布2014年中央巡视组第三轮专项巡视反馈情况。反馈中,中央各巡视组措辞严厉,引起舆论关注。

  从去年11月底开始,中央巡视组对文化部、环保部、中国科协、全国工商联、中国国际广播电台、南方航空、中国船舶、中国联通、中国海运、华电集团、东风汽车、神华集团、中石化等13个单位进行为期一个月的专项巡视。

  中央纪委监察部网站5日晚推出《2014年中央巡视组第三轮专项巡视反馈情况专栏》,向社会发布了相关情况。根据中央巡视工作领导小组的部署,由中央巡视组负责人向巡视机构反馈巡视情况,由被巡视机构负责人表态。

  6日中央巡视组向中国海运(集团)总公司、中石化、中国科学技术协会反馈的情况公布。中央第九巡视组向中国海运(集团)总公司反馈专项巡视情况时,佟延成组长指出,多年来,中国海运一些领导人员及亲友和特定关系人围绕航运业务开办关联公司进行利益输送,“靠船吃船”问题突出。有的通过关联公司承揽中国海运大量业务,贴着企业发财;有的开办私人公司,依托中国海运经营同类业务,面上干工作,底下揽私活,吃里扒外。有的以较低价格甚至低于成本价将运输业务交由自己或亲友的公司经营,损公肥私等。

  中央第六巡视组组长赵文波向中石化领导班子进行了反馈时指出,干部职工总体评价是好的。但巡视中干部群众也反映了一些问题。

  中石化的问题主要是:不同层级、不同板块经营管理人员利用掌握的资源和平台,在工程建设、物资供应、油品销售、合资合作、海外经营中搞利益输送和交换;有的领导人员亲属子女违规经商办企业,通过承揽中石化业务、进行关联交易谋利;有的领导人员住房违规问题严重,部分下属企业公款吃喝、旅游问题频发等。

  中央第十巡视组向中国科学技术协会反馈专项巡视情况时,叶冬松组长指出,一些班子成员和局级干部在执行八项规定、廉洁自律、经费管理等方面问题突出。项目管理存在廉政风险,资金管理与项目管理脱节,经费使用监管不力;部分直属单位、学会领导财经法纪意识不强,内部监控存在漏洞,违规违纪问题比较突出;财务制度不健全,经费管理使用不规范,虚假发票报销、违规发放补贴等现象多发。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖