人民网>>时政>>滚动新闻

发改委:推动铁路核电走出去 开拓重大装备国际市场

2015年02月06日14:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:发改委:推动铁路核电走出去 开拓重大装备国际市场

  原标题:发改委:推动铁路核电走出去 开拓重大装备国际市场

  中新网2月6日电 国务院新闻办公室今日举行国务院政策例行吹风会,介绍2014新农合医疗进展及近期国务院常务会议相关政策。发改委副主任王晓涛指出,推动铁路、核电“走出去”,大力开拓铁路、核电等重大装备的国际市场。

  王晓涛介绍说,1月28日,国务院常务会议对加快中国装备“走出去”、推进产能国际合作进行了研究部署。会议认为,对接相关国家建设和发展的需要,通过政府推动、企业主导,运用商业模式,促进我国重大装备和优势产能“走出去”,开展产能合作,实现互利共赢,不仅是扩大国际投资经贸合作的重要机会,可以形成新的外贸增长点,也是国内产业优化升级的重要抓手。

  根据会议的部署,王晓涛就下一步将着力抓好的工作做了介绍:

  王晓涛指出,推动铁路、核电“走出去”。大力开拓铁路、核电等重大装备的国际市场,要整合行业资源,创新对外合作的模式,为有需求的国家提供工程设计咨询、施工建设、装备供应、运营维护等全方位的服务,并且通过国际合作开拓第三方市场。

  王晓涛表示,支持其他装备走出去。要通过对外工程承包、对外投资等,推动通信、电力、工程机械、船舶等成套设备的出口,支持企业境外并购,建立海外研发中心等等,提高跨国经营的能力。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖