人民网>>时政>>滚动新闻

复兴航空上次深度检查未过关 再次遭查不排除停飞

2015年02月06日10:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:复兴航空上次深度检查未过关 再次遭查不排除停飞

  2月4日上午,搭载58人的台湾复兴航空GE-235班机从台北松山机场起飞后不久坠入基隆河。图为当地救援人员在空难现场实施救援。中新社发 邵航 摄

  中新网2月6日电 据台湾《中国时报》报道,台湾复兴航空接连传出重大空难,去年澎湖“7.23空难”后,台湾“民航局”曾对复兴航空进行深度检查,但复兴航空至今并未完全过关,改善期将到今年6月,现在又发生重大事故,“民航局”5日将启动对复兴航空的另一次深度检查,一旦情节严重,不排除祭出严厉停飞处分。

  “民航局”5日表示,除针对ATR机队进行特检外,近期也将针对复兴航空进行深度检查。

  “民航局”说,复兴航空提出的改善计划,因为成效不明显,所以没有完全被接受,“民航局”至今持续要求复兴航空总经理每月出席检讨会,当面沟通,改善期今年6月到期,届时若再无法过关,复兴航空将被开罚60万(新台币,下同)至300万元。

  “民航局”也说,前一次对复兴航空的深度检查,显然做得不够,会针对造成事故原因,再加强检查,估计深度检查会持续一周,一旦确认责任归责于复兴航空,会要求立即改善,否则除直接开罚,最重将要求停飞,不再手软。

  复兴航空董事长林明升4日晚连夜赶回台湾,5日上午现身“民航局”记者会,上台后就先和执行长陈欣德和总经理吴沪生等人一起鞠躬道歉,随后由执行长和总经理发言,前后4度低头道歉。

  陈欣德说,会先发放紧急慰问金20万元,已确认身份的罹难家属再发120万元丧葬补助费用。

  “民航局”表示,复兴航空1年内不得参与新的国际航权分配,但去年成立的廉价航空威航因是独立公司,则不受影响。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖