人民网>>时政>>滚动新闻

让委员把想说的话说透

2015年02月06日09:31    来源:人民政协报    手机看新闻
原标题:让委员把想说的话说透

  本报讯“企业遇到困难和问题,政府就有帮助的责任和义务,否则政府就是失职,干部就是渎职。”“过去得了好处才办事和现在的不得好处也不办事,同样不可取。”2月3日上午,江西省委常委、省人大常委会副主任、赣州市委书记史文清在出席赣州市政协四届五次会议第一组联组会议的插话,赢得了在座委员的阵阵掌声。

  根据会议安排,第一组联组会议的主题是推进工业化发展。按原先安排的顺序才讲了3个人,就出现了争相发言的场面。原本没有安排重点发言的欧阳金发委员如愿抢到了话筒。创优发展环境、加强科技创新、强化金融支持、发展小微企业,不仅是委员们关注的话题,也触动了书记的思绪,不时插话与委员交流互动。

  3个小时很快过去了,当书记得知还有近40位委员报名要求发言时,当即对会议主持人说,要把这些委员的发言稿全部分类收集,近期分别召开专门会议,重点研究。不仅要让委员把想说的话说透,更要充分吸纳委员的意见建议,切实帮助企业解决反映的现实问题和困难。会场内再次响起热烈掌声……

  (章传智)

(来源:人民政协报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖