人民网>>时政>>滚动新闻

好友拿借条索欠款微信成为翻案依据

2015年02月06日01:53    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:好友拿借条索欠款微信成为翻案依据

  京华时报讯(记者杨凤临)近日,一中院审结了一起因夫妻一方出具借条所引发的民间借贷纠纷案件,而最终定案的关键证据正是微信的聊天记录。

  郭某、林某夫妇与黄某、付某夫妇为多年好友。黄某、付某现正办理离婚,郭某、林某拿着黄某一人所写借条,以及银行转账记录,起诉要求黄某、付某偿还借款。借条显示,2012年11月26日,黄某、付某向郭某、林某借款45.7万元,约定月息2分,一年后归还。

  一审时,黄某完全认可郭某、林某的主张,同意偿还借款。而付某则不同意,认为双方之间并非民间借贷关系,林某所汇款项为郭某与黄某、付某合伙经营宠物店的投资款。

  法院认为付某虽提交了微信聊天记录,能够显示双方就合作事宜进行过协商,但并未达成一致,付某也未就双方合作的具体细节进行陈述,故不予采纳。最终,法院一审判决黄某、付某返还郭某、林某借款457000元,支付利息109680元。

  付某不服一审判决,向一中院提起上诉。一中院综合付某在一审诉讼中提交的郭某与付某的微信聊天记录、录音以及付某二审诉讼中提交的证言证明郭某出资与黄某和付某共同合作经营宠物店的事实。最终,裁定撤销一审判决,驳回郭某、林某的起诉。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖