人民网>>时政>>滚动新闻

近百名中俄青年到俄罗斯驻华使馆“过大年”

2015年02月05日20:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:近百名中俄青年到俄罗斯驻华使馆“过大年”

  新华网北京2月5日电(记者李江涛)再过十多天,中国人就将迎来传统节日春节。5日,中俄两国近百名青年来到俄罗斯驻华大使馆“过大年”,拉开了北京市2015“中俄青年友好交流年系列活动”的序幕。

  活动中,两国青年首先参观了使馆内的上花园、大岛和办公大楼,许多人用手机相互拍照。在具有俄罗斯风格的使馆演出大厅内,俄罗斯驻华大使杰尼索夫对中俄青年的到来表示欢迎,他祝福两国青年友谊长存,还用汉语向中国客人致以新春问候:“祝大家新春快乐!三阳开泰!”

  随后,两国青年为来宾们奉献了精彩的文艺表演,包括中国歌曲、俄罗斯歌曲和俄罗斯传统舞蹈等。

  2015年是世界反法西斯战争胜利70周年,两国青年一起制作了庆祝卫国战争和抗日战争胜利的贺卡,表达对世界和平的期盼。

  主办方代表、共青团北京市委有关负责人介绍说,“中俄青年过大年”活动自2011年起已连续举办四年,已有400多位中国青年走进俄罗斯使馆。今年参加活动的中国青年有80多人,是从报名的北京高校学生和社会各界青年代表中选拔出来的。

  据悉,2015年是“中俄青年友好交流年”的第二年,今年北京市与莫斯科市将继续推动青年组织和青年间的交流,在文化艺术、志愿公益等领域开展多项交流活动。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖