人民网>>时政>>滚动新闻

税务总局:坚决不收过头税 切实落实优惠政策

2015年02月05日18:24    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:税务总局:坚决不收过头税 切实落实优惠政策

  中国经济网北京2月5日讯(记者曾金华)国家税务总局今天下发通知,要求各级税务部门坚持依法征税,规范税收征管行为,认真落实各项税收优惠政策,建立完善税收收入质量评价体系,切实保证税收收入质量,实现真实、没有水分的增长。

  税务总局在《关于进一步规范税收征管秩序 提高税收收入质量的通知》中提出,各级税务部门要坚持依法依规组织收入,越是在税收形势严峻的情况下,越不能“寅吃卯粮”。要坚决不收过头税,坚决防止采取空转、转引税款等非法手段虚增收入,坚决避免突击收税。

  落实税收优惠政策是税收工作的重要内容之一。“各级税务部门要牢固树立不落实税收优惠政策也是收过头税的观念,认真落实国家出台的各项减税政策,不能以任何理由在落实税收优惠政策上打折扣。”税务总局要求,同时,认真落实国务院关于规范税收优惠政策的要求,防止擅自或变相减免税。

  通知进一步强调了提高收入质量的重要性,要求将收入质量管理作为重点工作常抓不懈,建立完善税收收入质量评价体系,加强对风险管理、税收入库、税收与经济匹配性等方面的考核,加强对税收收入质量的监督管理。强化税收会计监督,及时发现税收执法风险,规范税收征管秩序。

  税务总局明确,要加大监督检查工作力度,一旦发现越权征税、违规征税、税收政策不落实、收过头税等问题,要及时纠正并严肃查处违规行为,追究相关人员责任,促进规范税收执法,做到依法征管。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖