人民网>>时政>>滚动新闻

广州打造互联网金融中心城市 一次性奖励最高达千万

2015年02月05日12:20    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州打造互联网金融中心城市 一次性奖励最高达千万

  近日,广州市政府官网正式挂出《广州市推进互联网金融产业发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。意见明确,广州力争在3年内建成3至5个各具特色的互联网金融产业基地,还将探索建设广州金融大数据系统。广州的目标是打造一个在全国具有重要地位和广泛影响力的互联网金融中心城市。

  去年6月,广州曾就《广州市支持互联网金融创新发展试行办法》向相关企业进行意见征求。近日《实施意见》终于正式印发出台。

  《实施意见》中显示,广州将力争在3年内建成3至5个各具特色的互联网金融产业基地,集聚一批实力雄厚的互联网金融龙头企业,打造若干个品牌卓越的互联网金融服务平台,将广州建设成为在全国具有重要地位和广泛影响力的互联网金融中心城市。

  在此之前,广州已确定了广州民间金融街、天河中央商务区、广州中小微企业金融服务区等3个互联网金融产业基地启动建设。而这也是当前广州互联网金融快速发展的生力军。

  然而对比其他3个一线城市,从互联网金融公司的家数和交易规模看,广州互联网金融产业仍慢了一拍。以P2P网贷平台为例,网贷之家数据显示,目前广州仅有P2P平台36家,成交规模144.14亿元。而北京、上海、深圳等地的网贷平台数目均已经突破三位数。深圳的平台规模已经接近300家。

  在《实施意见》中提到,对法人机构在广州注册、规模大、经营规范、行业影响力强的互联网金融企业给予一次性落户奖励,奖励金额根据企业的年利润总额有所不同,一次性奖励的力度为100万至1000万元。此外,广州市政府在互联网金融人才引进、业务开展等方面也给予补贴。(记者/张西陆)

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖