人民网>>时政>>滚动新闻

“中国发展高层论坛2015”年会将在京举办

2015年02月05日03:36    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:“中国发展高层论坛2015”年会将在京举办

  本报讯(记者谢湘 通讯员谢萌)记者近日从国新办新闻发布会上获悉,“中国发展高层论坛2015”年会将于3月21日~23日在北京钓鱼台国宾馆举行。

  由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的中国发展高层论坛迄今已成功举办了15届。论坛秉承“与世界对话,谋共同发展”的宗旨,在中外企业家、学者和政府官员之间建立对话和交流的平台,促进中国了解世界,也让世界更好地了解中国。本届论坛的主题为“新常态下的中国经济”。

  新闻发布会上,国务院发展研究中心办公厅主任余斌在分析、总结了国内外经济形势后指出,2015年是全面深化改革的关键之年,认识新常态,适应新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。本届论坛将围绕财税体制改革、产业结构调整、新常态下的国际合作等议题,包括“一带一路”战略逐步落地等一系列重大问题进行探讨。

  论坛承办方、中国发展研究基金会秘书长卢迈介绍,本次活动共安排43场次的活动,其中8场正式会议、25场经济峰会,还有由黑龙江省筹办的晚宴——“龙江之夜”。目前已有69位跨国公司全球CEO、20余位国际组织高级官员和国际知名学者确认出席2015年论坛年会。92岁高龄的美国前国务卿基辛格博士也将出席。

  国务院发展研究中心是中国重要和有影响的知名智库。据卢迈秘书长透露,论坛已经委托7个课题组进行定向研究,旨在对中国新一轮改革的目标、框架及重点领域进行深入解读,分析改革在当前需要考虑的突出风险和挑战,从而为论坛的讨论提供有深度的参考。另外,今年已陆续收到来自世界知名跨国公司和机构提供的专题报告近20份,相信这些专题报告可以更好地帮助中国政府集纳来自国际上的声音。

(来源:中国青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖